Тульская область России разработает региональные программы развития промышленности


22 Окт 2021

Источник: interfax-russia.ru

Власти Тульской области планируют разработать ряд региональных программ развития промышленности, сообщила пресс-служба облправительства.

"Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил министерству промышленности и торговли региона подготовить региональные программы развития промышленности и представить их до конца года", - говорится в сообщении.

В ходе встречи с министром промышленности и торговли региона Вячеславом Романовым губернатор отметил, что сейчас в регионе идет реализация ряда крупных инвестпроектов - не только в металлургии и химии, но и в сельском хозяйстве. В оборонном комплексе стоят задачи по диверсификации производств, а также своевременному и качественному выполнению гособоронзаказа.

"Все это требует комплексного подхода, включая строительство инфраструктуры, подготовку кадров, другие вопросы", - подчеркнул Дюмин.

Губернатор также поручил в рамках диверсификации продукции ОПК проанализировать системные проблемы, связанные с производством медицинской техники, и рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании комиссии Госсовета по промышленности.

Глава региона отметил, что в 2021 году промышленность Тульской области, как и всей России, продолжает работать в непростых условиях нарушения кооперационных связей, снижения спроса на продукцию. "Но, несмотря на это, регион показывает положительную динамику", - сказал Дюмин.

Министр сообщил, что предприятиям удалось сохранить опережающие темпы развития. Индекс промышленного производства по итогам 8 месяцев составил 104,9%.

Он особо выделил химическую промышленность, которая в последние годы показывает опережающие темпы роста. Индекс промышленного производства в ней составил 112,5%.

"Это обусловлено выходом на проектную мощность новых производственных комплексов на ведущих предприятиях химического комплекса Тульской области - "Щекиноазоте" и "НАК "Азот", - отметил Романов.

Так, на "Щекиноазоте" реализован проект производства метанола, Новомосковская акционерная компания "Азот" запустила уникальное для России производство жидких азотных удобрений КАС-32, на промплощадке АО "Пластик" открылось производство перчаток с полимерным покрытием.

Ранее сообщалось, что 2021-2025 годах в экономику Тульской области планируется привлечь более 1 трлн рублей инвестиций. К 2024 году планируется достичь объема инвестиций в размере 206 млрд рублей, а к 2030 - уже 400 млрд рублей в год. Сейчас на сопровождении находится 119 проектов с общим объемом инвестиций более 590 млрд рублей. Предполагается создание более 17,5 тыс. рабочих мест.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)