В Душанбе утверждён план мероприятий по посадке сезонных и многолетних растений на период осени 2021 года и весны 2022 года


23 Окт 2021

Источник: khovar.tj

Постановлением Председателя города Душанбе уважаемым Рустами Эмомали от 20 октября текущего года утвержден план мероприятий по посадке деревьев и кустарников, сезонных и многолетних цветов осенью 2021 года и весной 2022 года, сообщили НИАТ «Ховар» в отделе информации аппарата Председателя города Душанбе.

В Постановлении указано, что предприятия, организации, учреждения и другие хозяйствующие субъекты, действующие в Душанбе, независимо от формы собственности и ведомственной подчиненности, в соответствии с агротехническими требованиями обязаны провести посадку деревьев, кустарников, сезонных и многолетних цветов с осени 2021 года, а весной 2022 года обеспечить дальнейший уход.

Инициатива направлена ​​на благоустройство и дальнейшее озеленение улиц и проспектов, парков и скверов столицы.

Председатель города Душанбе поручил председателям районов столицы и соответствующим структурам города принять необходимые меры для своевременной реализации этих мероприятий, качественно и в соответствии с современными требованиями провести работы по благоустройству и озеленению территории.

Напомним, что в этом году в Душанбе завершен ряд значительных работ в области благоустройства и озеленения.

В частности, с целью озеленения и благоустройства проспектов, культурно-развлекательных парков, поселков и махаллей, предприятий и организаций города Душанбе было посажено 226,3 тысячи саженцев и кустарников, 14,2 млн многолетних сезонных цветов и на площади 254,4 тысячи квадратных метров засеяны газоны.

Также с целью увеличения количества редких пород деревьев в этот период из-за пределов страны доставлены 5465 саженцев декоративных, тенистых деревьев, они посажены в установленных местностях.

Напомним, что в Душанбе ежегодно проводятся различные конкурсы по расширению работ по благоустройству территории. В частности, в этом году в целях благоустройства, озеленения, пропаганды красоты среди жителей столицы, определения лучшей композиции и привлекательного дизайна цветника, а также в целях качества выполненных работ на прикреплённых участках в соответствии с Постановлением Председателя города Душанбе проводится конкурс «Душанбе – город-цветник».

Согласно Постановлению Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали, конкурс будет проводиться в два тура, районный тур продлится до 15 мая 2022 года, а городской тур — до 30 мая 2022 года.

Обладателю первого места будет вручён «Диплом 1-й степени» и приз в 10 тысяч сомони,  второго места — «Диплом 2-й степени» и приз в 7 тысяч сомони и третьего места — «Диплом 3-й степени» и приз в 5 тысяч сомони.

Постоянные усилия и меры Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали в направлении благоустройства и процветания столицы и озеленения города Душанбе основаны на напутствиях и наставлениях Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона по озеленению, благоустройству страны. Сегодня все — от мала до велика в выполнении задач руководствуются этими наставлениями и стремятся их выполнить.

Испокон веков посадка деревьев и цветов была для таджиков символом достойной, счастливой и радостной жизни. Восхваление и воспевание ароматных цветов и бархатной зелени занимают достойное место в тысячелетней таджикской литературе.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)