В Актау (Казахстан) начали производить трубы для нефтегазовой отрасли


3 Ноя 2021

Источник: kapital.kz

В Мангистауской области открыли завод по изготовлению труб для нефтегазовой промышленности. Открытие состоялось 30 октября. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима Мангистауской области.

По данным акимата, это первый в стране завод по изготовлению наружной и внутренней изоляции стальных труб малого и среднего диаметра (до 530 мм). В год предприятие будет производить около 700 км труб, необходимых для нефтегазовой промышленности. По словам директора компании «Новые трубные технологии» Мырзабая Ондагана, стоимость инвестиционного проекта составляет 5 млрд тенге, создано 200 новых рабочих мест.

«Елбасы не раз в программных документах отображал необходимость развития местного содержания. Такую же задачу перед нами ставит президент страны. Мы будем применять максимум усилий для увеличения местного содержания в нефтегазовой отрасли региона. Открытие подобных производств оказывает положительный эффект на социально-экономическое развитие региона», - сказал аким области Нурлан Ногаев.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)