Территория Ургутского района Самаркандской области Узбекистана стала свободной экономической зоной


8 Ноя 2021

Источник: xs.uz

Территория Ургутского района Самаркандской области стала свободной экономической зоной. Постановление об этом подписал 4 ноября президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Здесь планируется производить инновационную импортозамещающую продукцию, основанную на высоких технологиях и ориентированную на экспорт.

Статус участников СЭЗ "Ургут" признаны все предприятия, реализующие инновационные инвестпроекты на территории района. Кроме того, для расширения территории экономической зоны планируется изъять для государственных и общественных нужд дополнительные 580,8 гектара земли.

На этой территории будет организовано современное производство востребованной продукции для внешнего рынка и товары с высокой добавленной стоимостью.

Земельные участки для реализации инвестиционных проектов выделят посредством электронного онлайн-аукциона. При этом компенсация потерь сельскохозяйственных и лесных земель из-за перехода их в СЭЗ взыматься не будет.

На территории СЭЗ реализуются 84 инвестиционных проекта на сумму более 402 миллионов долларов. В марте 2021 года территория СЭЗ "Ургут" была расширена за счет выделения земель "Урамасского" района и района Хишрав города Самарканда.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)