В столице Туркменистана открылся новый книжный магазин «Readit»


11 Ноя 2021
Источник: orient.tm

В ТРЦ «Ашхабад» открылся новый магазин Readit. Там представлен широкий ассортимент книжной продукции: мировые бестселлеры, давно полюбившаяся классика, детская и образовательная литература.

Поражает и разнообразие жанров. Readit предлагает романы мечтательным красавицам, фантастику – юным выдумщикам, историческую литературу и публицистику – подготовленным читателям со стажем, а книги по бизнесу – специалистам разного профиля.

– В магазине можно найти не только книги. В ассортименте представлены настольные игры для любой компании, здесь и развивающие игры для детей, головоломки для любителей и профессионалов, и классические настолки для веселых посиделок с друзьями.

Также в Readit впервые открыт новый сектор – «Фанзона», здесь представлены игрушки, сувениры, и одежда из самых популярных фильмов, сериалов и книг, – рассказывает директор книжного магазина Мурад Хайытбаев.

Еще одно нововведение – это уголок кофейни, где покупателям предлагается ароматный кофе, чай и свежая выпечка. Также имеется столик на 10 – 14 посадочных мест, где можно в уютной атмосфере встретится со знакомыми, обсудить то или иное издание.

У администрации магазина очень много планов и задумок, которые они спешат реализовать. Один из таких примеров – это проект «Китаб нокады». Специальный уголок, где расположены книги, которые совершенно бесплатно может взять с собой или обменять, любой посетитель. Владелец магазина рассказывает, что данная акция очень популярна среди юных читателей.

– В «Readit» мы часто организуем различные культурные мероприятия – книжные клубы, литературные вечера. В это воскресенье, 11 ноября, у нас пройдет вечер электронной музыки. И в честь всемирного дня скидок, мы объявляем акцию – 50% скидки на вторую книгу, – рассказывает М. Хайытбаев.

Кстати, в «Readit» делать покупки можно онлайн – 24 часа в сутки работает интернет-магазин – www.readit.store, и страница в социальной сети Instagram – @readitstore.



В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)