Беларусбанк выходит в урбанистическую среду и сделает белорусские города ярче


18 Ноя 2021

Источник: belta.by

Пинск стал первым городом в рамках большого арт-проекта "Традыцыі дзеля будучыні", благодаря которому в 10 городах Беларуси появятся авторские рисунки на стенах многоэтажных зданий.

Проект приурочен к 100-летию крупнейшего банка страны. В основе сюжета нового мурала – легендарная история Пинска, а героем картины стал современный молодой человек, который уверенно идет за своей мечтой.

"В 100-летний юбилей Беларусбанка, банка с большой историей, мы решили реализовать масштабный республиканский арт-проект, – прокомментировал заместитель председателя правления Олег Козаредов. – Через серию муралов мы планируем транслировать сюжеты белорусской мифологии, городских историй и легенд, а также говорить о значимости личной инициативы каждого белоруса. В рамках проекта с помощью креатива художников мы постараемся создать работы, которые будут мотивировать современных белорусов двигаться вперед и развиваться с опорой на наш богатый культурный бэкграунд. "Традыцыі дзеля будучыні" – это новые городские мифы Беларуси".

Первую монументальную картину от Беларусбанка создает молодой и уже довольно опытный художник-муралист Евгений Сосюра. Проект реализуется совместно с арт-сообществом Urban Myths, которое известно своими концептуальными международными стрит-арт проектами. Мозырь будет следующим городом, в котором появится мурал. Его сюжет станет продолжением пинского, работы там уже ведутся.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)