В Бишкеке прошло торжественное открытие нового корпуса СДЮШОР им.Р.Санатбаева


26 Ноя 2021

Источник: kabar.kg

В Бишкеке в микрорайоне «Восток-5» прошло торжественное открытие нового корпуса специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮШОР) им. Раатбека Санатбаева.

В открытии физкультурно-оздоровительного комплекса приняли участие государственный секретарь КР Суйунбек Касмамбетов, мэр Бишкека Айбек Джунушалиев, родные и близкие Раатбека Санатбаева, городские службы и жители микрорайона.

Госсекретарь в своей речи заявил, что открытие данного ФОКа является значимым мероприятием для спортивного сообщества Кыргызстана.

«Мы будем стараться и в дальнейшем строить как можно больше таких объектов не только в столице, но и по всей республике. На сегодняшний день спорт является одним из приоритетных направлений развития страны, в связи с этим мы должны создать необходимые условия для его развития», - сказал он.

Мэр Бишкека Айбек Джунушалиев в свою очередь подчеркнул, что в спорткомплексе смогут заниматься не только столичные спортсмены, но и борцы из регионов. «В зале также предусмотрен мужской и женский залы», - отметил он.

Градоначальник также указал, что коммунальные расходы нового ФОК мэрия Бишкека берет на себя.

В завершении мероприятия глава управления капитального строительства мэрии Бишкека Гульмира Джумабекова озвучила технический план здания.

По ее словам, при строительстве ФОК использовалась каркасная технология строительства, это быстровозводимая конструкция облегченного типа, в которой все несущие элементы связаны между собой. «Также основным из плюсов ФОК является его сейсмостойкость в 8 баллов. В свою очередь, общая площадь здания составляет более 2 тыс. кв. метров, в нем располагаются 3 спортивных зала, раздевалки, офисные помещения и санитарные комнаты. Сметная стоимость объекта составляет 53 млн 526 тыс. 329 сом. Подрядчиком выступила строительная компания ОсОО «Бийик KG», - принформировала глава УКС.

Напомним, капсулу на месте строиельства спортивного центра заложили в 2018 году. ФОК является первым за долгие годы большим спортивным объектом в столице.

Справочно: Раатбек Санатбаев – кыргызстанский борец греко-римского стиля, чемпион Азии и бронзовый призер Олимпийских игр. Борец трагически скончался в январе 2006 года.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)