Кабмин Армении выделит свыше $1,8 млн регионам на инфраструктурные проекты


3 Дек 2021
Источник: ru.armeniasputnik.am

Правительство Армении выделит более 885 миллионов драмов (порядка 1,8 миллиона долларов) нескольким регионам страны на реализацию утвержденных ранее инфраструктурных проектов. Соответствующий проект решения был одобрен в четверг на заседании кабмина.

Проекты планируется реализовать в Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской и Ширакской областях.

Представляя решение, министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян отметил, что деньги выделяются с целью улучшения социально-экономической ситуации и развития инфраструктур в рамках субвенционных программ. Средства будут выделены 36 общинам для реализации 40 программ.

Из этих программ четыре были утверждены в 2020 году, остальные – в текущем. Общины по своей части уже профинансировали проекты, возникла необходимость финансирования из госбюджета.

Премьер поинтересовался, каково качество строительных работ, и осуществляется ли должный контроль над этим.

По словам Саносяна, этот вопрос находится в центре внимания министерства. Его сотрудники периодически проверяют процесс и качество работ. К сожалению, бывают случаи выявления проектных и строительных недостатков. В таких случаях застройщику либо дают возможность в установленный срок исправить недостатки, либо применяют штраф.

Глава правительства в ответ заявил, что необходимо усилить контроль над качеством работ.

В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)