На базе бывшего Кара-Балтинского коврового комбината (Кыргызстан) откроют текстильную фабрику


4 Дек 2021

Источник: kabar.kg

Агентством по инвестициям и развитию КР совместно с инвестором из Турции в 2022-м году планируется открытие новой текстильной фабрики на базе простаивающего предприятия - бывшего Кара-Балтинского коврового комбината, с общей площадью помещения в 53 тыс. кв. метров.

Как сообщает ведомство, в целях обсуждения дальнейших шагов по реализации проекта, сегодня, 3 декабря 2021 года, была проведена двусторонняя встреча в KADI, с последующим выездом в г. Кара-Балта для ознакомления с ходом строительства фабрики.

Данный проект будет реализован компанией «Декна Бишкек Текстиль», с объемом вкладываемых инвестиций в 25 млн долларов.

Инвестором уже вложено около 400 тысяч долларов для строительства фабрики.

«Хотелось бы подчеркнуть, что будущее предприятие является уникальным в своей отраслевой принадлежности ввиду кластерного подхода, так как предполагает практически безотходное производство путем переработки отходов от готового текстильного полотна в нити и дальнейшее материалы для полотен», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по итогам запуска первого этапа, планируется расширение деятельности предприятия, создавая при этом целый текстильный кластер.

Необходимо отметить, что при реализации данного проекта будут созданы дополнительно 800-1000 рабочих мест, что является весьма важным на сегодняшний день в условиях безработицы.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)