О развитии водного транспорта России


7 Дек 2021

Мощность российских морских портов в 2021 году вырастет на 43,6 млн тонн в год

Источник: portnews.ru

Мощность российских морских портов в 2021 году вырастет на 43,6 млн тонн в год при плановом показателе в 45,05 млн тонн в год. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», такие данные в ходе совместного заседания Коллегии и Общественного совета Росморречфлота привел заместитель руководителя Росморречфлота Захарий Джиоев.

Прирост ожидается за счет строительства объектов портовой инфраструктуры в порту Усть-Луга (12 млн тонн в год, терминал «Ультрамар»), в порту Темрюк (2,1 млн тонн в год), Таманского терминала навалочных грузов (25 млн тонн в год), реконструкции зернового терминала КСК в порту Новороссийск (3,7 млн тонн в год), объектов федеральной собственности в порту Певек (0,8 млн тонн в год).

Грузооборот морских портов по итогам года ожидается на уровне 835 млн тонн.

Инвесторы портовой инфраструктуры в этом году столкнулись со сложностями, связанными с коронакризисом, уточнил представитель федерального агентства.

Объем бюджетных ассигнований в развитие портовой инфраструктуры в 2021 году превысит 18,9 млрд руб.

В 2022 году прирост портовых мощностей ожидается на уровне 43,99 млн тонн в год.


Объем речных перевозок по итогам 2021 года по прогнозу вырастет на 5%

Источник: portnews.ru

Объем перевозок грузов по внутренним водным путям России (ВВП РФ) по итогам 2021 года, по прогнозу, вырастет на 5%, сообщил в ходе «Транспортной недели» в Москве заместитель руководителя Росморречфлота Константин Анисимов.

«Подводим предварительные итоги навигации и видим, что у нас рост на 5% примерно объемов перевозок по рекам в этом году», - сказал представитель федерального агентства.

Присутствующий на заседании директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин, в свою очередь, отметил, что транспортный баланс будет постепенно смещаться по определенным сегментам в сторону внутреннего водного транспорта.

«Мы говорим, что транспортный баланс должен сместиться по ряду сегментов грузовой базы сильно в сторону внутреннего водного транспорта... Этот сегмент представляет сейчас интерес во всем мире, в том числе с точки зрения экологии», - сказал эксперт.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)