Президент Туркменистана Г.Бердымухамедов поставил задачи перед энергетическим комплексом страны


22 Янв 2022

Источник: turkmenportal.com

Векторы развития электроэнергетики страны обозначил Президент Гурбангулы Бердымухамедов в ходе рабочего совещания, состоявшегося сегодня в Дашогузском велаяте.

Как сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения, глава государства заслушал отчёты руководителей отраслевых энергетических ведомств и специалистов велаятских структур Министерства энергетики.

В числе рассмотренных актуальных вопросов: эффективное использование возможностей для развития регионов, поставки электроэнергии внутреннему потребителю и на экспорт, изучение современных научных исследований и передового мирового опыта для развития отрасли, подготовка высококвалифицированных кадров и активизация международного сотрудничества.

В этих направлениях Президент страны поставил перед руководителями и специалистами энергетической отрасли конкретные задачи. В первую очередь – продолжить и завершить на высоком качественном уровне и в установленные сроки реализацию проекта по созданию в стране единой энергосистемы. При этом важное значение придать внедрению новейших технологий, цифровой системы и передовых научных достижений. Как особо важный был обозначен экологический аспект.

Подчеркивалось, что успешное претворение в жизнь этого проекта будет иметь важное значение в укреплении роли Туркменистана в международном пространстве как энергетической державы.

Также указывалось на важность совместных работ, проводимых энергостроительными предприятиями страны и работниками энергетической отрасли как в экономическом плане, так и в активизации международного сотрудничества, обеспечении устойчивого развития в регионе.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)