В Беларуси работают 153 территориальных комиссии и 5510 участковых. Как обеспечат безопасность на голосовании?


16 Фев 2022

Источник: ctv.by

Две недели остается до важнейшего политического события в Беларуси. 27 февраля белорусам предстоит определить, каким будет наше общее будущее, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Уже идет оформление и рассылка приглашений на референдум. Все адресаты должны получить их до 16 февраля. Любой желающий может ознакомиться и со списками голосующих.

Илона Волынец, СТВ:

Итак, в стране работают 153 территориальных комиссии и 5 510 участковых. В качестве наблюдателей примут участие до 40 тысяч человек. Будут и международные. Это представители от СНГ и ШОС. Пожелали приехать и наблюдатели из стран Европейского союза.

Что ж, никто не против. Тем более, что внесение поправок в Конституцию – опыт для нас не новый. Это будет третье по счету за историю независимой страны изменение Основного закона. Но вот парадокс: голосование еще не начиналось, а его результаты уже кого-то не устраивают.

Тем, кто будет препятствовать белорусам участвовать в референдуме, грозит до 5 лет лишения свободы. Такая мера наказания предусмотрена Уголовным кодексом Беларуси. Как отмечают в МВД, в целом ситуация под полным контролем. Все, на что способны недоброжелатели – это оставить комментарии в интернете. Председателям и членам избирательных комиссий волноваться не стоит. Им обеспечат полную безопасность.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)