Сумма экспорта таджикского текстиля увеличилась на 21,9%


11 Апр 2022
Источник: avesta.tj

В разделе экспорта текстильных материалов Таджикистана, основная часть приходится на хлопок-волокно. Сумма экспорта текстильных материалов и изделий из них за два месяца текущего года увеличилась на 21,9% и составила более $68,3 млн.

Статистические данные об экспорте данной продукции свидетельствуют о том, что порядка 76,9% из указанной суммы приходится на продажу за рубеж сырьевого хлопка-волокна.

По данным источника, за январь-февраль этого года сумма экспорта текстильных материалов и изделий из них составила $68 млн. 312 тыс., что на 21,9% больше показателя аналогичного периода 2021 года. $52 млн. 561 тыс. из указанной суммы составляет выручка от продажи хлопка-волокна при росте на 24%.

В тоже время, сумма импорта текстильных материалов и изделий из них за этот период составила более $18,2 млн. Однако, импорт готовой текстильной продукции осуществляется с высокой добавленной стоимостью.

По данным министерства промышленности и новых технологий страны, в текстильном и швейном производстве объем промышленного производства увеличился на 41,9% за счет выпуска тканей – 30%, ковров и ковровых изделий –  2,1 раза.


В странах Содружества


Старая версия сайта (Архив)