Ашхабад готовится принять Межпарламентский форум и Диалог женщин стран Центральной Азии и России


11 Май 2022

Источник: turkmenistan.gov.tm

В Ашхабаде 12–13 мая этого года состоятся Межпарламентский форум и Диалог женщин стран Центральной Азии и России.

Эти два форума между законодателями и женщинами центрально-азиатских стран и Российской Федерации пройдут по инициативе уважаемого Гурбангулы Бердымухамедова.

Как считают эксперты, организация прямого многостороннего межпарламентского диалога стран Центральной Азии и России открывает большие перспективы развития партнерства в данном формате. Особенно это касается вопросов обеспечения мира, устойчивого развития и решения наиболее актуальных социально-экономических и экологических проблем.

В последние годы, показал свою эффективность такой переговорный формат, как Диалог женщин. Эта новая, неформальная консультативная площадка наглядно продемонстрировала свои возможности в 2021 году на полях Консультативной встречи глав государств Центральной Азии в Национальной туристической зоне «Аваза».

Диалог женщин стран Центральной Азии и России призван способствовать расширению регионального сотрудничества, укреплению доверия и взаимопонимание между народами, поддерживать усилия правительств по продвижению гендерного равенства, расширению прав и возможностей женщин в Центральной Азии и России.

Ожидается, что Межпарламентский форум и Диалог женщин стран Центральной Азии и России обсудят вопросы усиления роли национальных парламентов и женских организаций в решении актуальных вопросов современности.


Матвиенко вылетела в Ашхабад для участия в Межпарламентском форуме Центральной Азии и РФ

Источник: rg.ru

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в среду вылетела в Ашхабад во главе делегации российских парламентариев. В столице Туркменистана сенаторы и депутаты Госдумы примут участие в первом Межпарламентском форуме стран Центральной Азии и России, пленарном заседании Диалога женщин.

Рабочий визит российских законодателей продлится с 11 по 13 мая. Межпарламентской форум, который пройдет в четверг, призван укрепить диалог между парламентариями в различных сферах. Кроме того, участники форума проанализируют прогресс, достигнутый в межпарламентском сотрудничестве и определят пути развития партнерства, создадут новые политико-правовые основы для расширения межпарламентских связей.

На пленарном заседании Диалога женщин обсудят их роль в предпринимательской деятельности, развитии информационных технологий и цифровизации. Запланированы встречи Валентины Матвиенко с председателями обеих палат Милли Генгеша (парламента) Туркменистана - Халк Маслахаты (верхней) Гурбангулы Бердымухамедовым и Меджлиса (нижней) Гульшат Маммедовой.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)