Беларусь и Нижегородская область намерены развивать сотрудничество в сфере промышленности


15 Май 2022

Источник: belta.by

Беларусь и Нижегородская область намерены развивать сотрудничество в сфере промышленности, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Минпрома Олег Слепченко.

12 мая в формате видео-конференц-связи состоялось очередное заседание совместной рабочей группы в сфере промышленности. Мероприятие прошло под сопредседательством заместителя министра промышленности Беларуси Дмитрия Харитончика и первого заместителя министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Альбины Разиной.

В ходе заседания обсуждены вопросы сотрудничества в сфере кооперационного взаимодействия ОАО "МАЗ" и ООО "ТК "КОММАШ-ГРАЗ", а также с предприятиями "Группы ГАЗ". Кроме того, стороны обсудили развитие сборочного производства на одной из производственных площадок Нижегородской области.

Также участники заседания рассмотрели варианты сотрудничества в сфере легкой промышленности, одним из которых является открытие в Нижегородской области сетей фирменных магазинов одежды белорусских предприятий легпрома ("Элема", "Калинка", "Купалинка", "Свитанак" и др.).

Помимо этого, стороны обсудили проработку возможных вариантов взаимодействия нижегородских компаний ООО "Эллой" с ОАО "МАЗ", ОАО "МТЗ", Гомельским заводом литья и нормалей, а также ООО "Стандекс Рус" с промышленными предприятиями Беларуси по следующим направлениям: дизайн и прототипирование деталей кабин и салонов, чистовая обработка оснастки для литья и прессования пластмассовых деталей и др.

Всего товарооборот между Беларусью и Нижегородской областью в 2021 году составил более $85,6 млн.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)