В Баку проходят встречи руководителей парламентов с участием стран СНГ


18 май 2022

Источник: iacis.ru

В Баку проходит Третья общая конференция Парламентской Ассамблеи Организации экономического сотрудничества (ОЭС), в которой участвуют парламентские делегации Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Накануне руководители парламентских делегаций стран СНГ провели ряд двусторонних встреч.

В ходе беседы с заместителем Председателя Мажилиса Парламента Республики Казахстан Балаим Кесебаевой Председатель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сагиба Гафарова заявила об узах дружбы и братства между двумя народами, их общих культурных и моральных устоях. Она напомнила, что в этом году дипломатическим отношениям Азербайджана и Казахстана исполнится тридцать лет, и подчеркнула, что исторически сложившееся азербайджано-узбекское братство еще больше укрепилось после обретения двумя странами независимости.

Как сообщают в пресс-службе Милли Меджлиса, Балаим Кесебаева также отметила значительный прогресс двусторонних взаимоотношений за годы независимости и признала важную роль развития межпарламентских связей в дальнейшем углублении сотрудничества.

В этот же день прошла встреча Сагибы Гафаровой и заместителя Председателя Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Улана Примова. Стороны высоко оценили плодотворную работу депутатов Азербайджана и Кыргызстана в международных организациях и выразили надежду, что межпарламентские связи сыграют положительную роль в углублении экономических, культурных и гуманитарных отношений двух стран.

В ходе встречи Сагибы Гафаровой и Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нурдинжона Исмоилова была отмечена важная роль парламентов в системе межгосударственных отношений. Стороны обсудили эффективное взаимодействие между азербайджанскими и узбекскими депутатами на различных международных площадках и их тесную вовлеченность в работу различных межпарламентских структур, а также подчеркнули значимость деятельности групп дружбы, функционирующих при обоих парламентах, и обмена визитами депутатов.

В Третьей общей конференции Парламентской Ассамблеи Организации экономического сотрудничества также принимает участие делегация Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан во главе с Председателем палаты Махмадтоиром Зокирзода.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)