Формирование новой архитектуры экономических связей в Евразии обсудили на площадке РАНХиГС


22 май 2022

Источник: economy.gov.ru

18 мая 2022 года в Институте государственной службы и управления РАНХиГС состоялся экспертный диалог на тему: «Евразийские инициативы и новые проекты трансформации в современном мире».

От Минэкономразвития России в мероприятии приняла участие и выступила с докладом «О принимаемых мерах по обеспечению устойчивости экономик государств-членов ЕАЭС» заместитель директора Департамента евразийской интеграции Юлия Трефилова.

«Поступательное развитие и углубление евразийской экономической интеграции будет содействовать обеспечению устойчивого развития не только национальных экономик государств – членов ЕАЭС, но и в целом региона Большой Евразии» - отметила Юлия Трефилова.

Эксперты и участники мероприятия обсудили широкий круг стратегических вопросов развития Евразийского экономического союза до 2025 года и на дальнейшую перспективу с учетом современной геоэкономической конъюнктуры, в том числе приоритеты и ожидания государств-членов Союза по углублению сотрудничества в современной геополитической обстановке.

Отмечено, что в условиях серьезных изменений во внешнеэкономическом треке, ЕАЭС играет одну из ключевых ролей в налаживании межнационального сотрудничества и мирохозяйственных связей.

В работе экспертного диалога приняли участие представители Евразийской экономической комиссии, Правительства Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, Фонда поддержки международных и гуманитарных программ «Стратегия» и государственной корпорации развития ВЭБ.РФ.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)