Евроазиатский банк развития готов увеличить финансирование проектов в Таджикистане


29 июн 2022

Источник: khovar.tj

Евроазиатский банк развития готов увеличить финансирование проектов в Таджикистане, инвестиционный портфель банка в стране увеличится до 5% от общего инвестиционного портфеля. Об этом сказано в ходе встречи Министра экономического развития и торговли страны Завки Завкизода с председателем правления Евроазиатского банка развития Николаем Подгузовым, которая проходила в  Нур-Султане (Казахстан) в рамках очередного заседания Совета ЕАБР, сообщает сайт Минэкономразвития.

Завки Завкизода обратился к председателю правления ЕАБР с просьбой увеличить финансирование социально-экономических секторов Таджикистана для достижения стратегических целей и приоритетов Правительства, в том числе развития зеленой и цифровой экономики, индустриализации страны, социальной сферы и усиления экспортного потенциала.

Завки Завкизода отметил, что в рамках мудрой политики Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона сотрудничество с партнерами по развитию, в том числе с ЕАБР, имеет важное значение для развития национальной экономики.

Стороны обсудили сотрудничество Таджикистана и ЕАБР, привлечение льготных средств за счет внешних факторов и антикризисного плана Правительства, новые приоритетные проекты исходя из целей и перспектив развития страны.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)