Беларусь может открыть свои производства в Воронежской области


1 июл 2022
Источник: sputnik.by

Белорусские промышленные предприятия могут открыть свои производства на территории Воронежской области, сообщили в правительстве региона.

Там отметили, что товарооборот между российским субъектом и республикой за прошлый год вырос на 30% и составил более 270 млн долларов.

"Крепнет взаимодействие с коллегами в АПК. А промышленные предприятия братской страны рассматривают локализацию своих производств в регионе", - говорится в сообщении.

Белорусы строят новые школы в регионе

В правительстве Воронежской области отметили, что регион активно сотрудничает с республикой в строительной сфере. В частности, белорусские подрядчики возводят социальные объекты – детские сады и школы.

В прошлом году новая школа за 7 млн долларов открылась в поселке Стрелица Семилукского района , а на 2023 год запланирован ввод "мегашколы" в Воронеже почти на 3 тысячи мест. Кроме того, белорусы построят школу и детсад в городе Семилуки. Посол Беларуси в РФ Владимир Семашко оценил их суммарную стоимость в 13 млн долларов.

Планы на Форум регионов

Воронежская делегация примет участие в IX Форуме регионов Беларуси и России, который пройдет 30 июня -1 июля в Гродно, говорится в сообщении правительства. В частности, руководство Воронежской области намерено поучаствовать в пленарном заседании форума, где будут рассмотрены вопросы импортозамещения, продбезопасности и производственной кооперации.

Ранее отмечалось, что на нынешнем форуме Беларусь и Россия планируют подписать новые контракты на более чем 1 миллиард долларов. В этом году будет подписано более 55 соглашений о сотрудничестве между белорусскими и российскими регионами.

Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)