Российско-Кыргызский фонд развития профинансировал почти 160 проектов в сфере здравоохранения на $20 млн


13 авг 2022
Источник: economist.kg


Российско-Кыргызский фонд развития (РКФР) в рамках программы финансирования малого и среднего бизнеса профинансировал почти 160 проектов в сфере здравоохранения на $20 млн. Об этом накануне, 11 августа, заявил председатель правления РКФР Артем Новиков, передает пресс-служба фонда.

Один из примеров успеха — деятельность ОсОО «Диамед Центр». На выделенные РКФР $260 тысяч компания приобрела немецкое оборудование для гемодиализа. У нее есть филиалы в Токмоке, Александровке, Балыкчы и Ноокате, и в них бесплатно (на средства ФОМС) обслуживаются более 200 пациентов. Это хороший пример взаимодействия частного бизнеса и госсистемы поддержки населения. 

Кроме того, РКФР выделил $400 тысяч клинике «ЭЙВА». Она смогла приобрести оборудование для диагностики и лечения акушерских, гинекологических и хирургических заболеваний, пластических и эндоскопических операций и других услуг.

В пресс-службе также отметили, что фонд предоставил $348 тысяч на строительство цеха по производству медицинских масок и подгузников. Проект реализуется ОсОО «Пейванд».




Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)