«Беллегпром» наращивает присутствие в регионах России


9 окт 2022
Источник: eurasia.expert

«Беллегпром» наращивает присутствие в регионах России. Об этом заявила зампредседателя концерна Наталия Мурашко на пресс-конференции «Легкая промышленность Беларуси сегодня: тренд на кооперацию, качество и моду» 4 октября. Она также раскрыла, где еще востребован белорусский товар.

Предприятия «Беллегпрома» наращивают свое присутствие в дальневосточных регионах России, заявила зампредседателя концерна Наталия Мурашко, передает БЕЛТА.

«В текущем году мы реализуем продукцию в более чем 55 стран мира. Все те объемы, которые мы потеряли на поставках на Украину, мы заместили другими рынками, в первую очередь рынком Российской Федерации. Мы существенно увеличили объемы экспорта продукции в Россию, до конца года стоит задача еще больше нарастить поставки в эту страну», – рассказала Мурашко. Зампредседателя белорусского концерна также отметила, что предприятие в дальнейшем намерено продолжать работу с поставками в дальневосточные регионы России, так как интерес к белорусской продукции там достаточно высок.

Напомним, Беларусь и Россия активизировали интеграционные процессы на фоне введения западных санкций. В условиях ограничений для белорусских производителей российский рынок является приоритетным. В свою очередь, Россия заинтересована в сотрудничестве с Беларусью и развитии импортозамещения в микроэлектронике, станкостроении, транспортном машиностроении, атомной энергетике, химической промышленности, металлургии, ИТ.

Промышленные компании Беларуси уже подключились к российской цифровой платформе МСП.РФ, а белорусские банки вскоре присоединятся к российской системе госзаказа. Кроме того, сообщалось, что Россия готова выделить до $2 млрд на совместные импортозамещающие проекты на территории Беларуси. Подробнее о том, как укрепление союза с Россией поможет Беларуси в преодолении экономической турбулентности, читайте в материале «Евразия.Эксперт».


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)