В Казани прошел Первый Евразийский строительный конгресс


9 окт 2022
Источник: ritmeurasia.org

На днях в Казани прошел Первый Евразийский строительный конгресс. На нем обсуждены вопросы формирования и функционирования единого рынка услуг Евразийского экономического союза и развития интеграционных процессов в сфере строительства. Участники форума также обсудили вопросы имплементации единого строительного рынка ЕАЭС, его состояние и перспективы расширения, создание Евразийской федерации инженеров-строителей (ЕФИС), а также вызовы, с которыми сталкиваются представители отрасли сегодня.

Выступивший на форуме министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Бакытжан Сагинтаев отметил: «Полномасштабное функционирование единого рынка строительных услуг будет способствовать динамичному развитию индустрии, приведет к повышению конкурентоспособности и увеличению объема строительных услуг».

Министр ЕЭК проинформировал участников форума о формировании и расширении единого рынка услуг, работе над прототипом цифровой инвестиционной платформы Союза, системе прогнозирования и моделирования потребления строительных ресурсов.

Б. Сагинтаев акцентировал внимание на комплексе предпринимаемых мер по обеспечению и развитию единого рынка услуг, преодолению проблем в текущих условиях, которые реализуются Комиссией совместно со странами ЕАЭС. «На сегодняшний день в формат единого рынка переведено большинство строительных работ и проектировочных услуг – 83 вида, – подчеркнул он. – Мы продолжаем работу по формированию условий для беспрепятственного функционирования и расширения единого рынка строительных, смежных и сопутствующих услуг, а также развития сотрудничества в промышленном строительстве».


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)