Евразийский банк развития направит 2,6 млн долл. США на поддержку малых предприятий в производственной сфере, сельском хозяйстве, секторе услуг и торговли Таджикистана


5 дек 2022
Источник: eabr.org

Евразийский банк развития (ЕАБР) направит 2,6 млн долл. США на поддержку микро- и малого предпринимательства в Республике Таджикистан. Средства для развития частного бизнеса в производственной сфере, сельском хозяйстве, а также в секторах торговли и услуг будут предоставлены заемщикам через финансирование ЗАО МДО «ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ». Договор об этом подписан заместителем председателя Правления ЕАБР Русланом Даленовым и председателем Правления ЗАО МДО «ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ» Андреем Палкой. Церемония прошла в рамках презентации Страновой стратегии ЕАБР по Республике Таджикистан на 2022–2026 годы.

С целью снижения стоимости заемных средств для их конечных получателей Банк осуществляет субсидирование процентной ставки по программе Фонда технического содействия.

«Одной из задач стратегии деятельности ЕАБР в Республике Таджикистан, которую мы сегодня представили, является развитие частного сектора и предпринимательства. ЕАБР фокусируется на предоставлении кредитных линий локальным финансовым организациям на цели поддержки МСП для последующего кредитования местного бизнеса. Во многом речь идет об организациях, участвующих в создании и развитии агропромышленных кластеров», — заявил заместитель председателя Правления ЕАБР Руслан Даленов.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)