ЕАБР нарастил объем инвестиций в казахстанские проекты в 2022 году


9 дек 2022
Источник: eabr.org

Премьер-Министр Республики Казахстан, председатель Совета Евразийского банка развития (ЕАБР) Алихан Смаилов провел встречу с председателем Правления финорганизации Николаем Подгузовым.

Обсуждены предварительные итоги деятельности ЕАБР в 2022 году и план работы на 2023 год, в том числе по реализации инвестиционных проектов.

Николай Подгузов сообщил, что в текущем году Банк нарастил инвестиции в проекты в республике до 1,2 млрд долл. США, что превышает плановые индикаторы и показатели предыдущего года. В следующем году в приоритетные отрасли экономики страны планируется направить еще порядка 1,1 млрд долл. США. Всего до 2026 года на реализацию проектов в Казахстане предусмотрено 3,8 млрд долл. США.

«Динамика 2022 года и прогноз на 2023 год позволяют говорить о том, что пятилетний план инвестиций может быть выполнен в более короткие сроки. В будущем году приоритетами финансирования станут проекты, направленные на развитие логистической инфраструктуры, обеспечение водными ресурсами, продовольственной и энергетической безопасности, улучшение экологических показателей», — сказал Николай Подгузов.

Алихан Смаилов положительно оценил работу ЕАБР и отметил важность увеличения числа кооперационных проектов, приносящих выгоду для всех стран-участниц.

«Итоги деятельности Банка неплохие, финансовый результат положительный. Необходимо дальше в этой же динамике продвигаться и наращивать пул проектов», — подчеркнул Премьер-Министр.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)