Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Южноамериканский общий рынок (Меркосур) подписали меморандум о сотрудничестве


19 дек 2018

Источник: armeniasputnik.am

 

ЕРЕВАН, 18 дек — Sputnik. Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Южноамериканский общий рынок (Меркосур) подписали меморандум о сотрудничестве в столице Уругвая Монтевидео. Сообщение об этом появилось в официальном Twitter Меркосур.

"Подписание меморандума о взаимопонимании с ЕАЭС - рынком с более чем 180 миллионами человек, в который входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизстан и Россия", — говорится в сообщении.

После подписания документа стороны должны определить тематические направления сотрудничества и диалога, а после этого – начать работу по расширению экономических и торговых связей.

Ранее председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян сообщил, что недавно был подписан меморандум о сотрудничестве с АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии - ред.) и торгово-экономическое соглашение с Китаем.

О продолжающихся переговорах с южноамериканской структурой Саркисян сообщил 22 ноября.

Меркосур (Mercado Comu'n del Cono Sur – MERCOSUR) – субрегиональный торгово-экономический союз, в который входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай. Ассоциированные члены – Боливия и Чили.

 


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)