В Национальной библиотеке Узбекистана имени Алишера Навои открылся Зал знаний Шанхайской организации сотрудничества


27 ноя 2019
Источник: uza.uz

В Национальной библиотеке Узбекистана имени Алишера Навои 26 ноября открылся Зал знаний Шанхайской организации сотрудничества.

В состоявшемся в этой связи мероприятии приняли участие представители Китайского комитета ШОС по добрососедству, дружбе и сотрудничеству, офиса Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане, журналисты, широкая общественность.

Центр народной дипломатии ШОС организован по инициативе Президента Шавката Мирзиёева и предусматривает использование механизма народной дипломатии в дальнейшем укреплении связей Узбекистана со странами-членами ШОС. Согласно "дорожной карте" деятельности центра созданный совместно с Национальной библиотекой Зал знаний организации предназначен для широкой общественности, специалистов и учащихся.

На церемонии открытия зала отмечалось значение народной дипломатии во взаимодействии с гражданским обществом и аудиториями зарубежных стран.

В Зале знаний ШОС более трехсот книг различной тематики на узбекском, китайском, русском и других языках.

В рамках мероприятия подписан меморандум о сотрудничестве между Национальной библиотекой Узбекистана имени Алишера Навои и Центром народной дипломатии ШОС.

Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)