В Москве открылась 14-я Международная конференция «Евразийская экономическая интеграция»


2 Дек 2019
Источник: avesta.tj

Председатель Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельянинов дал старт работе 14-й Международной конференции «Евразийская экономическая интеграция», которая проходит 29 ноября в Москве.

Пленарное заседание посвящено актуальной повестке евразийской интеграции. Участие принимают представители органов власти, международных организаций, экспертного сообщества.

«В мире много подобных конференций, в которых говорят одно через год другое, полярные точки зрения. И, наверное, обывателю сложно понять, что на самом деле происходит. Мы постарались сделать таким образом, чтобы обеспечить преемственность наших конференций. На прошлой конференции мы говорили о том, что назрела необходимость расчетов в национальных валютах, хотя некоторые эксперты уверяли, что не нужно, что бизнес определиться сам. Но как раз 2019 год весь прошел под лозунгом расчетов в национальных валютах. Об этом заявляют политические деятели многих стран. Мы в формате нашего Банка сделали расчетно-клиринговое обслуживание. Расчеты пошли, и эта услуга находит живой интерес. Потому что это потребность уже не сегодняшнего дня, а вчерашнего», – отметил Андрей Бельянинов в приветственной речи. В этом году обсуждаются вызовы, возможности и новые инструменты трансформации финансовых институтов и технологий.

В рамках панельных секций рассматривается проблематика развития предпринимательства и промкооперации, включая инвестиционный климат в сфере малого и среднего бизнеса, продвижения экспорта национальной и совместно произведенной продукции, реализация проектов возобновляемых источников энергии и зеленой экономики, гуманитарные аспекты интеграции, развитие финансовых рынков и другие актуальные проблемы.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)