Венгрия готова начать переговоры о вступлении в ЕАБР


18 Дек 2019
Источник: hungary-ru.com

Венгрия готова начать переговоры о вступлении в Евразийский банк развития (ЕАБР) в качестве полноправного члена, - сообщил министр финансов Михай Варга (Mihály Varga) на конференции в Москве, передает венгерское информационное агентство MTI.

Присоединение к ЕАБР откроет доступ к новым рынкам и источникам финансирования для венгерских компаний, а также создаст возможности для новых инвестиций в венгерскую экономику, - сказал Варга в заявлении, опубликованном его министерством.

Если переговоры о вступлении будут успешными, Венгрия присоединится к сильному финансовому институту, который, по мнению международных рейтинговых агентств имеет сильный финансовый профиль и деятельность которого соответствует общепринятой международной практике, - добавил он.

ЕАБР был создан Россией и Казахстаном в 2006 году "для содействия экономическому росту в государствах-членах ЕАБР, расширения торгово-экономических связей между ними и поддержки интеграции в Евразии посредством инвестиций". С момента ее основания полноправными членами стали Армения, Таджикистан, Беларусь и Кыргызстан.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)