Более 200 молдавских компаний получили разрешение экспортировать в Россию


3 Фев 2020
Источник: moldpres.md

Более двухсот молдавских компаний смогут экспортировать с 30 января фрукты и овощи в Российскую Федерацию. Об этом заявил сегодня министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ион Пержу на пресс-конференции, посвященной результатам переговоров с Россией по расширению списка экспортеров фруктов, передает МОЛДПРЕС.

По словам министра, список отечественных компаний-экспортеров фруктов и овощей пополнен еще 205 предприятиями, в общей сложности в список входит 334 отечественных производителя.

"205 компаний были отобраны в результате проверки, проведенной в  августе 2019 года  Россельхознадзором. Российские специалисты проверили  517 предприятий, зарегистрированных в Национальном агентстве по безопасности пищевых продуктов (ANSA) в качестве потенциальных экспортеров на российский рынок, и отбрали тех, кто соответствует всем требованиям импортера", - пояснил Ион Пержу.

В свою очередь, председатель Ассоциации производителей и экспортеров фруктов "Moldova Fruct" Виталие Горинчой предложил министру сельского хозяйства и руководству ANSA, чтобы на официальной странице агентства был создан раздел, включающий список компаний-экспортеров и подробную информацию о них. "Таким образом любой потенциальный импортер сможет увидеть возможности и предложение в интернете. Это хорошая возможность для всех производителей страны", - сказал Горинчой.

Из списка экспортеров фруктов в Российскую Федерацию 66 - члены ассоциации "Moldova Fruct". В прошлом году на российский рынок было экспортировано 230 тыс. тонн молдавских фруктов. В Национальном агентстве по безопасности пищевых продуктов зарегистрировано 2700 производителей фруктов.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)