Прикаспийские страны готовят в Ашхабаде соглашение о научных изысканиях


7 Фев 2020
Источник: kabar.kg

В столице Туркменистана в МИДе начинает свою работу (6-7 февраля) заседание уполномоченных представителей Прикаспийских государств по согласованию проекта межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере научных исследований на Каспии, сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на Правительство Туркменистана.

В мероприятии принимают участие эксперты из Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана. В качестве организаторов выступают министерство иностранных дел и Институт Каспийского моря Туркменистана.

Госагентство "Туркмен довлет хабарлары" (ТДХ) в своем комментарии отмечало, что «сегодня вся экономическая деятельность на Каспии нуждается в строгом научном сопровождении, должна опираться на целостное восприятие происходящих природных и антропогенных процессов, систему мониторинга и прогнозирования".

Каспийское море - самый крупный в мире внутриконтинентальный водоем, не связанный с мировым океаном и имеет климатообразующее значение. Уникально тем, что донесло разнообразную реликтовую флору и фауну, в том числе крупнейшую в мире популяцию рыб осетровых пород.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)