«Атомное» сотрудничество Узбекистана с Казахстаном


8 Фев 2020
Источник: pv.uz

В Министерстве энергетики Узбекистана состоялась встреча c делегацией Республики Казахстан во главе с министром экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана М. Мирзагалиевым.

В ходе встречи подробно обсуждены вопросы развития двусторонних отношений в области мирного использования атомной энергии.

Стороны затронули темы сотрудничества в развитии совместных усилий в информационной сфере.

Детально представлена информация о ходе реализации проекта по сооружению АЭС в Узбекистане, принимаемых мерах по реализации государственной ядерно-энергетической программы в целом и созданию ядерной инфраструктуры, а также по имплементации международных правовых инструментов в сфере ядерной безопасности.

Согласно международным нормам и требованиям МАГАТЭ в ближайшее время ожидается проведение общественных слушаний на территории Узбекистана и сопредельных стран (в том числе в Казахстане) по Оценке воздействия на окружающую среду деятельности по размещению сооружений и эксплуатации Узбекской АЭС.

Казахстанская сторона положительно оценила принимаемые соседней страной меры в области мирного использования атомной энергии, предложила и впредь тесно сотрудничать в этой сфере, сообщили в пресс-службе Минэнерго Узбекистана.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)