Главные государственные санитарные врачи стран ЕАЭС продолжают мониторинг ситуации в отношении коронавирусной инфекции


12 Фев 2020
Источник: eurasiancommission.org

Реализацию странами Евразийского экономического союза противоэпидемических мероприятий по недопущению ввоза и распространения новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV обсудили на очередном заседании Совета руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения государств ЕАЭС 10 февраля в Москве.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на пространстве ЕАЭС участники заседания обсудили текущую ситуацию в странах Союза, связанную с распространением 2019-nCoV и других острых респираторных вирусных инфекций, реализацию странами ЕАЭС противоэпидемических мероприятий по недопущению ввоза и распространения новой коронавирусной инфекции, а также поделились результатами наблюдения за пациентами, эвакуированными из Китая и находящимися в настоящее время на карантине.

На 10 февраля новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в странах Союза не выявлено.

Представители стран ЕАЭС выразили благодарность Роспотребнадзору за передачу на безвозмездной основе средств лабораторной диагностики коронавируса, разработанные ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора. Российская сторона отметила, что в случае необходимости готова рассмотреть возможность дополнительной поставки современных российских средств диагностики в страны Союза.

Справка

Совет руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения государств ЕАЭС создан в соответствии с решением Высшего Евразийского экономического совета от 31 мая 2016 года № 9. Это вспомогательный орган Союза для реализации государствами-членами согласованной и скоординированной политики в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.​


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)