ЕЭК активизирует работу с евразийской молодежью


20 Фев 2020
Источник: eurasiancommission.org

​В штаб-квартире Евразийской экономической комиссии член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян встретился со студентами и аспирантами ведущих вузов стран ЕАЭС – победителями конкурса молодых международников имени А.А. Громыко.

Министр ЕЭК приветствовал победителей конкурса и поблагодарил их за интерес к евразийской повестке.

Отвечая на вопросы победителей конкурса, Артак Камалян отметил, что «цель Союза – не только в обеспечении внутреннего рынка своими товарами, а еще и выход на рынки третьих стран. Для этого производители ЕАЭС должны предлагать более конкурентоспособный товар, что предполагает внедрение новых технологий и инноваций».

«В этом направлении за последние годы сделано немало. Я с оптимизмом смотрю в будущее. Наша задача не столько количеством бороться с конкурентами в мире, сколько делать упор на качество, на уникальность. Например, развивать более востребованное органическое сельское хозяйство», – 
резюмировал министр ЕЭК.

Евразийская экономическая комиссия системно взаимодействует с молодежными объединениями стран Союза и организациями третьих стран. ЕЭК регулярно организует встречи евразийской молодежи с руководством Коллегии.

Справка

В декабре 2019 года ЕЭК и Ассоциация внешнеполитических исследований имени А.А. Громыко утвердили Программу сотрудничества на 2020 год. Проведение конкурса молодых международников СНГ имени А.А. Громыко является частью Программы. Для участия в конкурсе необходимо было подготовить оригинальную научную статью, посвященную искусству дипломатии и евразийской интеграции.






Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)