Главные государственные санитарные врачи стран ЕАЭС усиливают контроль за распространением коронавирусной инфекции


4 Мар 2020
Источник: eurasiancommission.org

Реализацию странами Евразийского экономического союза противоэпидемических мероприятий по контролю за распространением коронавирусной инфекции COVID-19 рассмотрели на очередном заседании Совета руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения государств ЕАЭС в Москве. К обсуждению были приглашены также представители Узбекистана и Таджикистана.

Участники заседания обсудили текущую ситуацию в странах Союза, связанную с выявленными случаями заболевания, реализацию государствами ЕАЭС противоэпидемических мероприятий по недопущению ввоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Они подчеркнули важность обмена информацией о транзитных пассажирах или лицах, контактировавших с заболевшими.

Учитывая глобальное распространение новой коронавирусной инфекции (случаи заболевания выявлены в 63 странах мира), Председатель Совета руководителей, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова отметила важность пересмотра тактики действий, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, и проинформировала, что на территории России в дополнение к уже принимаемым мерам будет усилен контроль за лицами, которые обращаются за помощью в медицинские учреждения с симптомами ОРВИ и находятся в зоне риска.

Справка
Совет руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения государств ЕАЭС создан в соответствии с решением Высшего Евразийского экономического совета от 31 мая 2016 года № 9. Это вспомогательный орган Союза для реализации государствами-членами согласованной и скоординированной политики в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.​



Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)