ЕАБР и Российский экспортный центр запускают программу поддержки предприятий стран Банка


1 Май 2020

Источник: eabr.org

Евразийский банк развития (ЕАБР) и Российский экспортный центр (РЭЦ) запускают программу поддержки предприятий стран Банка. РЭЦ и ЕАБР договорились о запуске совместной кредитной программы, о чем сторонами подписан соответствующий Меморандум. Программа предусматривает финансирование экспорта товаров, работ и услуг, произведенных в Российской Федерации, в другие государства — участники ЕАБР: Армению, Белоруссию, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан. Заемщикам будут предоставлены льготные условия с привлечением финансирования ЕАБР и РЭЦ.

«Подписанный документ полностью соответствует логике действий Евразийского банка развития в условиях мировой пандемии коронавирусной инфекции — наращивание темпа работы в наших странах для скорейшей стабилизации экономической ситуации и их поступательного развития. Привлечение на этом пути компетенций нашего партнера — Российского экспортного центра, безусловно, поможет поддержать товарооборот стран-членов ЕАБР с Российской Федерацией», — заявил председатель Правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов.

«Целью запуска программы является поддержка экономической стабильности и сохранение спроса на товары, работы и услуги в государствах — участниках ЕАБР, а также предупреждение падения торгового оборота между странами ЕАЭС в результате пандемии COVID-19, что в условиях ухудшения общей экономической ситуации в мире становится задачей первостепенной важности», — сообщила Генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина.

Меморандум предполагает долгосрочное, эффективное и взаимовыгодное сотрудничество, направленное в том числе на поиск, подготовку и финансирование инвестиционных проектов в области инфраструктуры, энергетики, машиностроения, химической и нефтехимической промышленности, агропромышленного комплекса, информационных технологий и др. Предусмотрена организация предоставления страховой поддержки в целях страхования предпринимательских и политических рисков инвесторов и кредиторов по таким проектам.

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Контакты пресс-центра ЕАБР:

Савельев Александр, +7 (985) 765 23 59 (Москва)

Сапаргалиева Азима, +7 (777) 750 00 08 (Алматы)

Горбачёв Сергей, +7 (916) 727 22 00 (Москва)

pressa@eabr.org


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)