Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH) развивает сотрудничество с крупнейшим информагентством Беларуси


7 Май 2020
Источник: turkmenistan.gov.tm

В целях расширения и укрепления дружеских отношений и расширения партнёрства в области обмена новостными материалами информацией Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH) и Республиканское унитарное предприятие «Белорусское телеграфное агентство» по дипломатическим каналам подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере обмена новостными материалами.

Установление и развитие партнёрских связей Туркменистана в области информационной политики и средств массовой информации – одна из первостепенных задач, определённых Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым в целях повышения уровня международного сотрудничества в этой сфере, дальнейшего интегрирования национальных СМИ в мировое информационное пространство и всестороннего освещения жизни страны.

Особенно это актуально в год празднования 25-й годовщины обретения страной статуса нейтралитета, определившего конструктивную политику межгосударственных отношений Туркменистана с партнёрами на международной арене.

«БЕЛТА» – крупнейшее информагентство Республики Беларусь со столетней историей, публикующее материалы на шести языках для аудитории в 180 странах. Сегодня Белорусское телеграфное агентство – главный источник официальной информации и новостей страны и мира.

Туркменистан и Беларусь играют важную роль в стабилизации региональной безопасности как в Центральной Азии, так и в регионе Восточной Европы, и успешно сотрудничают в рамках авторитетных международных организаций – ООН, Содружества Независимых Государств и др.

В рамках партнёрства госинформагентства Туркменистана и Беларуси планируют расширять сотрудничество, связанное с новостными материалами, обеспечивать информационную поддержку официальных мероприятий, проводимых на территории обеих стран, осуществлять обмен журналистами и фотокорреспондентами. Стороны также рассмотрят возможность совместной организации мероприятий и форумов.

Наращивание продуктивного взаимодействия в области СМИ, укрепление контактов с крупными медиа-компаниями мира, в числе которых – Азербайджанское государственное информационное агентство (АзерТАдж) и агентство международной информации Trend, корпорация «Associated Press of Pakistan» (Пакистан), Национальное информационное агентство Узбекистана, Международное информационное агентство «Казинформ», телевизионный канал Russia Today (RTTV) и др., является одним из важных направлений реализуемой независимым нейтральным Туркменистаном внешнеполитической стратегии миротворчества и созидания.

В данном направлении в нашей стране большое внимание уделяется изучению и внедрению передового мирового опыта, современных информационных технологий, подготовке профессиональных кадров для дальнейшего совершенствования деятельности отечественных СМИ.

Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)