Президент Таджикистана провёл телефонный разговор с Президентом Беларуси


10 Май 2020

Источник: khovar.tj

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провёл телефонный разговор с Президентом Республики Беларусь уважаемым Александром Лукашенко.

В ходе беседы главы двух государств в дружеской атмосфере обменялись теплыми поздравлениями и добрыми пожеланиями благополучия, мира и процветания в адрес таджикского и белорусского народов по случаю 75-летия Дня Победы.

В контексте обмена мнениями по тематике нынешних глобальных кризисных явлений стороны проинформировали друг друга о ситуации, которая складывается в двух странах на фоне распространения пандемии коронавируса.

Уважаемые Эмомали Рахмон и Александр Лукашенко отметили позитивную динамику развития таджикско-белорусских отношений стратегического партнёрства. Было подчеркнуто, что это соответствует   коренным интересам двух братских народов. В этой связи важным было признано дальнейшая координация усилий сторон по предотвращению сильного негативного влияния последствий пандемии на таджикско-белорусское торгово-экономическое сотрудничество.

Президент Таджикистана высказал убеждённость в том, что отношения двух стран и далее получат свое логическое продолжение, отметив готовность таджикской стороны к совместной работе в этом направлении.

Стороны также обсудили ряд актуальных вопросов регионального и международного характера, представляющих взаимный интерес.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)