Наращивание объёмов экспортно-импортных операций обсудили представители Туркменистана и России


20 Май 2020

Источник: turkmenistan.gov.tm

Экспортный потенциал Туркменистана и Российской Федерации в текстильной промышленности и интересы импорта, а также возможности сотрудничества в биржевой деятельности – тема рабочего совещания, состоявшегося сегодня между Торгово-промышленными палатами двух стран. Во встрече, проходившей в формате видеоконференции, приняли участие также руководители и представители Министерства текстильной промышленности и Государственной товарно-сырьевой биржи.

Россия занимает стабильно лидирующие позиции во внешнеторговом обороте нашей страны – и в экспорте, и в импорте. Российские партнёры проявляют заинтересованность в закупках продукции, производимой в Туркменистане, в том числе изделий текстильной индустрии, составляющей ныне достойную конкуренцию лучшим мировым аналогам.

Как отмечалось, эта сфера определена Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым в числе экспортоориентированных отраслей страны. Способствует тому и Государственная товарно-сырьевая биржа, выполняющая функцию главного органа регулирования экспортно-импортных операций в стране.

Участники совещания наметили ряд конкретных шагов по диверсификации взаимовыгодного сотрудничества с учётом интересов обеих сторон.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)