Туркменская делегация приняла участие в онлайн-встрече представителей аграрной сферы Центральной Азии


20 Май 2020

Источник: turkmenistan.gov.tm

Актуальные вопросы развития сельского хозяйства и производства продуктов питания были вынесены на повестку дня совещания руководителей профильных министерств государств Центральной Азии, в том числе Туркменистана, при участии представителей Сельскохозяйственной и продовольственной организации ООН (ФАО), проведённого сегодня в видео-формате.

В рамках встречи в режиме онлайн состоялся также обмен мнениями по действиям, предпринимаемым аграрными ведомствами стран региона по смягчению негативного воздействия коронавирусной пандемии COVID-19 на продовольственную безопасность.

Делегацией Туркменистана были представлены основные направления государственной политики в сфере АПК, нацеленной на коренное реформирование и модернизацию отрасли, наращивание потенциала её перерабатывающего сектора, обеспечение населения в полном объёме высококачественной продовольственной продукцией собственного производства.

Был также отмечен положительный опыт туркменской стороны по предотвращению проникновения в страну и распространения коронавирусной инфекции за счёт реализуемых профилактических мер по усилению фитосанитарного и ветеринарного контроля на государственных границах.

В своём выступлении участвовавшие в совещании заместитель Генерального директора, Региональный представитель ФАО по Европе и Центральной Азии Владимир Рахманин и Субрегиональный координатор ФАО по Центральной Азии Виорел Гуцу отметили необходимость сохранения и применения устойчивых инструментов сотрудничества между аграрными и продовольственными секторами региональных стран.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)