Реализация проекта волоконно-оптической линии связи по дну Каспия стала темой онлайн-встречи представителей Туркменистана и Азербайджана


23 Май 2020

Источник: turkmenistan.gov.tm

В агентстве «Türkmenaragatnaşyk» в режиме видеоконференции прошла встреча между представителями государственной компании электросвязи «Türkmentelekom» и Общества c ограниченной ответственностью «AzerTelecom», в ходе которой были обсуждены нынешнее состояние и перспективы развития отраслевого двустороннего партнёрства.

Основная тема онлайн-встречи – реализация проекта о совместном строительстве, владении и использовании волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) по дну Каспийского моря по направлению Туркменистан – Азербайджан.

Отмечалось, что осуществление данного проекта, охватывающего территорию, по которой в древности пролегал Великий Шёлковый путь, свяжет города Туркменбаши и Сиязань, а также укрепит сотрудничество в усовершенствовании телекоммуникационных мостов связи между Азией и Европой.

Туркменской стороной подготовлены предложения по претворению в жизнь данного проекта, которые представлены для рассмотрения и согласования экономических, технических и других соответствующих аспектов.

Особое внимание было уделено вопросу привлечения инвестиций в сферу телекоммуникаций, а также обсуждению условий совместного строительства, эксплуатации, обслуживания, защиты ВОЛС.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)