Беларусь и Тюменская область (Россия) намерены развивать сотрудничество в сферах промышленности


1 Июл 2020

Источник: soyuz.by

Беларусь и Тюменская область планируют развивать своё сотрудничество в сферах промышленности. Одно из намеченных перспективных направлений – добыча и переработка торфа. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики. 

Республика Беларусь установила торгово-экономические сотрудничество с 80 российскими регионами. Тюменская область лидирует по показателям товарооборота. Так, с начала 2020 года объем взаимной торговли между Беларусью и Тюменской областью увеличился на 16,4% в сравнении с прошлым годом. 

При обсуждении путей по сохранению сложившейся позитивной динамики стороны договорились о новых векторах двустороннего сотрудничества. Беларусь предложила российской стороне возможность наращивания поставок пассажирского транспорта в Тюменскую область. Ожидается, что Беларусь сможет поставить современные электробусы в российский регион на льготных условиях с учетом финансовых программ кредитования и поддержки экспорта. Также белорусская сторона выразила готовность поставить в Тюменскую область грузовую, сельскохозяйственную, дорожно-строительную и коммунальную технику.

Кроме того, стороны договорились провести работу по актуализации запасов разведанных месторождений торфа в Тюменской области. Актуализация будет проведена для дальнейшей разработки технико-экономических обоснований инвестиционных проектов.  

Также особое внимание белорусская и российская стороны уделили обсуждению сотрудничества в области легкой промышленности, агропромышленного комплекса, строительства, лесного хозяйства, а также развитию взаимодействия в сфере IT-технологий.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)