Министры труда Таджикистана и России обсудили защиту прав и интересов мигрантов


13 Июл 2020

Источник: khovar.tj

Вопросы сотрудничества и решение ряда вопросов 10 июля в ходе видео-беседы обсудили Министр труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан Гулру Джабборзода и Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков, сообщили НИАТ «Ховар» в министерстве.

Собеседники рассмотрели текущее состояние двусторонних отношений и перспективы сотрудничества в рамках подписанных документов, в том числе Соглашения между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Российской Федерации об организованном наборе граждан Республики Таджикистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации, Соглашения между Министерством труда, миграция и занятости населения Республики Таджикистан и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Было отмечено, что эти документы направлены на укрепление сотрудничества и защиту прав и интересов трудящихся-мигрантов, в том числе регулирование рынка труда.

Стороны обменялись мнениями о создании Группы совместных экспертов для эффективной реализации существующих документов о сотрудничестве, а также о разработке Плана работ на 2021-2022 годы.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)