Беларусь и Узбекистан заинтересованы в развитии сотрудничества в сфере машиностроения


4 Авг 2020
Источник: belta.by

Беларусь и Узбекистан заинтересованы в развитии сотрудничества в сфере машиностроения. Об этом шла речь на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Узбекистане Леонида Маринича с топ-менеджерами ООО Krantas и АО "Узагролизинг", сообщили БЕЛТА в белорусском диппредставительстве.

Во время встречи стороны обсудили вопросы расширения поставок в Узбекистан белорусской продукции машиностроения, развития кооперации с узбекским производителем по совместной сборке тракторов МТЗ и грузовых автомобилей МАЗ. Участники переговоров отметили необходимость расширения модельного ряда техники МТЗ для совместного производства. Перспективным направлением видится выпуск экскаваторов и погрузчиков на базе белорусских тракторов, отметили в посольстве.

"Интерес у узбекской стороны вызывают также поставки на местный рынок энергонасыщенных тракторов для динамично развивающейся сельскохозяйственной отрасли страны. Партнеры из Узбекистана подтвердили свою готовность закупать двигатели и шины белорусского производства для комплектации выпускаемой на предприятии техники", - сообщили в дипмиссии.

Для наращивания объемов реализации в Узбекистане белорусской техники, в том числе произведенной совместно, участники встречи обсудили возможность применения лизинговых программ АО "Узагролизинг". Узбекская сторона предложила проработать возможности привлечения финансовых институтов двух стран для реализации различных механизмов финансовой поддержки.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)