Генеральный секретарь ШОС провёл встречу с постоянными представителями при Секретариате ШОС


5 Авг 2020
Источник: rus.sectsco.org

3 августа 2020 года в Секретариате ШОС прошла встреча Генерального секретаря ШОС Владимира Норова с постоянными представителями при Секретариате ШОС, в ходе которой состоялась церемония вручения Грамоты ШОС Аккошкарову Нурлану Советовичу по случаю завершения его работы в качестве заместителя Генерального секретаря ШОС.

В.Норов отметил важный вклад Н.Аккошкарова в поступательное развитие Организации и повышение её авторитета на международной арене. Возглавляемый им департамент содействовал эффективному продвижению сотрудничества государств-членов ШОС по линии совещаний министров юстиции, внутренних дел, чрезвычайных ситуаций, председателей верховных судов, генеральных прокуроров, а также организовывал кадровую работу и обеспечивал целевой характер использования предусмотренных бюджетных ассигнований.

Генеральный секретарь пожелал Н.Аккошкарову удачи и успехов в должности Постоянного представителя Республики Казахстан при Секретариате ШОС и выразил надежду на сохранение сложившихся деловых и дружеских отношений.

В свою очередь, Н.Аккошкаров выразил глубокую признательность Генеральному секретарю ШОС и постоянным представителям за высокую оценку результатов его работы и оказанную всестороннюю поддержку.

В ходе встречи состоялся также обмен мнениями по вопросам подготовки документов к предстоящим заседаниям СМИД и СГГ ШОС, проведение которых запланировано на осень текущего года в Российской Федерации.

С января 2018 по июль 2020 года Аккошкаров Нурлан Советович занимал должность заместителя Генерального секретаря ШОС от Республики Казахстан, возглавлял Департамент по административным и правовым вопросам.

В соответствии с Решением Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС новым заместителем Генерального секретаря ШОС от Республики Казахстан назначен Ашимов Ерик Сарсебекович.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)