Коллективные силы ОДКБ в ходе первого этапа специального учения «Эшелон-2020» приступили к развертыванию материально-технического района


20 Авг 2020
Источник: odkb-csto.org

18 августа с.г. в ходе первого этапа специального учения с силами и средствами материально-технического обеспечения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Эшелон-2020» на полигоне Капустин Яр в Астраханской области специалисты приступили к развертыванию материально-технического района.

С получением директивы должностные лица пункта управления МТО КСОР ОДКБ приступили к выработке замысла организации материально-технического обеспечения при проведении совместной операции. В ходе работы апробируются новые алгоритмы работы групп управления материально-техническим обеспечением.

Специалисты оборонных ведомств государств – членов ОДКБ во взаимодействии с подразделениями МТО Южного военного округа в полевых условиях выполнили нормативы восполнения расхода боеприпасов в районе ожидания, развертывания района массовой заправки техники в целях восполнения расхода горючего в ходе марша, развертывания банно-прачечного комбината с применением комплектов полевой прачечной ППП-60 и передвижной полевой бани ППБ-32, подвижного хлебозавода.

На полигоне военнослужащие развернули полевой склад горючего ПСГ-600 и приступили к заправке горючим транспорта, задействованного в учении.

Совместно с подразделениями отдельного ремонтно-эвакуационного полка ЮВО развернули комплексный район ремонта и восстановления автомобильной и бронетанковой техники. Для осуществления оперативного подтверждения безопасности и качества продовольственного сырья и пищевых продуктов животного и растительного происхождения специалисты МТО подготовили к работе подвижную полевую ветеринарно-санитарную лабораторию.

В учении под руководством заместителя командующего войсками Южного военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенанта Виктора Воронова принимают участие воинские контингенты государств – членов Организации и оперативная группа Объединенного штаба ОДКБ. Всего привлекаются около 1 тыс. военнослужащих и порядка 250 единиц техники.

Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)