Россия поможет Узбекистану в развитии электронной коммерции


24 Авг 2020

Источник: nuz.uz

21 августа в рамках визита правительственной делегации Республики Узбекистан в Российскую Федерацию в Москве были проведены переговоры с руководителями крупных российских компаний, в частности, с основателем и генеральным директором портала электронной торговли «Wildberries» Т.Бакальчуком.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы текущего взаимодействия в рамках реализации проекта по созданию в Узбекистане крупной торговой онлайн-площадки и оптово-дистрибьюторских центров.

Отмечалось, что сфера электронной коммерции Узбекистана обладает значительным потенциалом: объем рынка онлайн-торговли может составить порядка 12-15 млрд долларов. При этом, в последние годы в данном секторе наблюдаются положительные тенденции: общая сумма электронных транзакций в Узбекистане в 2019 году составила 344,3 млн долларов, а ежегодный рост доли электронной коммерции в ВВП страны оценивается в 30%.

По итогам встречи была достигнута договоренность о налаживании тесного взаимодействия, нацеленного на успешную реализацию данного проекта, сообщает пресс-служба МИВТ.

Справочно: «Wildberries» ­­- одна из крупнейших компаний в сфере электронной торговли в России и странах СНГ. В 2019 г. компания была признана крупнейшим ритейлером России. На сайте компании представлена продукция более 30 различных брендов, а ежедневная посещаемость составляет в среднем 6 миллионов клиентов, за счет чего в день обрабатывается порядка 750 тысяч заказов. «Wildberries» успешно работает в Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и Армении. В январе 2020 г. компания начала работать на рынке ЕС, открыв продажи в Польше и Словакии. На сегодняшний день посредством портала «Wildberries» уже пользуются около 100 производителей из Узбекистана.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)