Импортозамещение в ЕАЭС в области медицинского оборудования для людей с ограниченными возможностями здоровья позволит сократить расходы на социальные программы


25 Авг 2020
Источник: eurasiancommission.org

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) готова поддержать ведущие компании стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по производству медицинского оборудования в процессе выстраивания взаимодействия в рамках промышленной кооперации и импортозамещения. Об этом заявил заместитель директора Департамента промышленной политики Комиссии Тигран Арутюнян во время посещения завода группы компаний «Исток-Аудио» – высокотехнологичного российского предприятия по производству технических средств диагностики, протезирования и реабилитации для пациентов с ограниченными возможностями здоровья.  

«Развитие производства медицинского оборудования и технических средств в ЕАЭС в рамках реализации программ импортозамещения, в частности кохлеарных имплантов, является социально важной задачей, – подчеркнул Тигран Арутюнян. – В результате выиграют потребители – люди с ограниченными возможностями здоровья. Выпуск этих товаров в странах Союза позволит добиться существенного сокращения расходов национальных бюджетов в рамках финансирования программ по оказанию гражданам высокотехнологичной медицинской помощи».

Члены делегации ЕЭК ознакомились с производственным процессом, оценили потенциал и возможности производства, а также  осмотрели некоторые виды продукции, отметив высокий уровень инновационных производственных мощностей предприятия и качество выпускаемой продукции.

Кроме того, в ходе визита стороны обсудили состояние рынка кохлеарной имплантации, слуховой терапии и профильного медицинского оборудования в ЕАЭС, возможные пути инкорпорирования мировой практики в производство подобных систем, а также перспективы перехода медицинских учреждений Союза к применению в лечении и диагностике медицинской продукции ЕАЭС.

Справка

Группа компаний «Исток-Аудио» была основана  в 1994 году на базе градообразующего предприятия наукограда Фрязино. На сегодняшний день ГК «Исток-Аудио» является одним из лидеров в области разработки, производства и реализации современных технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В перечень изготавливаемой на предприятии продукции входят более 80 моделей современных высокотехнологичных слуховых аппаратов от эконом- до премиум-класса; звукоусиливающая техника; индукционные системы – устройства, передающие информацию непосредственно в слуховые аппараты; световые сигнализаторы; цифровые вибрационно-световые системы; индивидуальные средства защиты слуха; шумозащитные кабины для аудиометрических обследований; тактильные таблички, знаки и мнемосхемы; навигационные системы для ориентации слабовидящих и незрячих людей; смарт-системы, объединяющие функции аудиокниги с возможностями коммуникатора; телескопические переносные пандусы.

Одним из приоритетных направлений работы ГК «Исток-Аудио» является участие в социальной программе «Доступная среда», в рамках которой компания активно внедряет инновационные технологии в области реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)