ЕЭК и Исполнительный комитет СНГ применяют новые форматы взаимодействия в сфере интеллектуальной собственности


27 Авг 2020
Источник: eurasiancommission.org

Вопросы совершенствования правоотношений в сфере интеллектуальной собственности в условиях цифровой экономики рассмотрели на 10-м заседании Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности СНГ (МГСИС) в режиме видеоконференции. В мероприятии приняли участие представители Департамента развития предпринимательской деятельности Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Участники заседания обсудили предложения по преодолению негативных последствий пандемии COVID-19 в различных секторах экономики государств СНГ, изменения законодательства по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности стран СНГ, а также ход работы над проектами международных соглашений в этой сфере.

Акцент был сделан на совершенствовании правоотношений в сфере интеллектуальной собственности в условиях цифровой экономики. Рассмотрен опыт отдельных стран СНГ по разрешению проблемных аспектов администрирования сферы интеллектуальной собственности.

Формат взаимного участия в мероприятиях ЕЭК и ИК СНГ предусмотрен Меморандумом об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Исполнительным комитетом Содружества Независимых Государств от 27 ноября 2018 года и планом совместных мероприятий на 2019–2020 годы. Ранее представители Исполнительного комитета СНГ приняли участие в 10-м заседании Консультативного комитета по интеллектуальной собственности при Коллегии Евразийской экономической комиссии.


Справка

Межгосударственный совет по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности создан в соответствии с Соглашением о сотрудничестве в области правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности и деятельностью Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности в целях координации совместной деятельности государств-участников Соглашения по совершенствованию межгосударственной системы охраны и защиты интеллектуальной собственности, противодействию правонарушениям в сфере интеллектуальной собственности.​

Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)