Вопросы реализации Соглашения о механизме прослеживаемости товаров, ввезенных в ЕАЭС, обсудили в ЕЭК


30 Авг 2020
Источник: eurasiancommission.org

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 27 августа состоялось заседание Рабочей группы по прослеживаемости под руководством Председателя Коллегии ЕЭК Михаила Мясниковича. 

Рабочая группа создана для реализации Соглашения о механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС.

В мероприятии приняли участие члены Коллегии ЕЭК – министр по таможенному сотрудничеству Олег Панкратов, министр по техническому регулированию Виктор Назаренко, министр по экономике и финансовой политике Тимур Жаксылыков, а также представители блоков по торговле и информатизации, информационно-коммуникационных технологий.

Представители ЕЭК обсудили вопросы реализации соглашения после ратификации.

Справка

Соглашение о механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС, в настоящее время ратифицировали Армения, Беларусь и Россия. Соглашение вступит в силу после получения Комиссией последнего письменного уведомления о выполнении необходимых процедур.  

Соглашение призвано обеспечить подтверждение законности оборота товаров при их перемещении по ЕАЭС и создать условия, исключающие использование различных схем уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей. Этот механизм позволит бизнесу работать на прозрачной основе.

Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)