ЕАБР выделил $ 10 млн на цифровые проекты борьбы с COVID


8 Сен 2020

Источник: ru.sputnik.kg

Заместитель председателя правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян рассказал о проектах ЕБР по борьбе с коронавирусом.

Радио Sputnik Кыргызстан цитирует его слова в ходе телемоста Москва — Бишкек — Ереван — Минск — Нур-Султан, где он отметил, что Евразийский экономический союз поддержит цифровые проекты против COVID-19, составленные с участием двух и более стран ЕАЭС.

"Финансирование будут получать цифровые платформы по борьбе с вирусом, над которыми вместе будут работать страны Евразийского союза. Банк выберет цифровые платформы, где есть интеграционная составляющая, то есть взаимодействие двух и более стран в борьбе с пандемией. Например, сейчас ЕАЭС разрабатывает проект системы прослеживаемости граждан, который позволит им пересекать границы внутри Евразийского союза при наличии "чистой" справки по коронавирусу. И таких цифровых решений, предполагающих сотрудничество стран, может быть много", — сказал Саркисян.

По его словам, мировая практика взаимодействия показывает, что в мире создаются международные платформы для обмена информацией между больницами или исследовательскими центрами, создающими вакцины от коронавируса.

"Также создаются платформы, которые помогают волонтерам находить нуждающихся в помощи, например, одиноких пенсионеров, которым нужно доставить еду или лекарства. Мы надеемся, что участники конкурса проявят инициативу и предложат новые решения. Но, конечно, международный опыт тоже полезно изучить", — сказал Саркисян.

Он подчеркнул, что Евразийский банк будет помогать таким проектам через Фонд поддержки цифровых инициатив, для которого уже выделил 10 миллионов долларов.


Содружество интеграций


Старая версия сайта (Архив)